Уверенность и успех через духовные практики ILG 16 сентября 2011 Медитативные практики в большинстве своем направлены на отрешенность от внешнего мира и внутренних переживаний. Известно, что человек, который находится в медитативном трансе, выходит за пределы обычного сознания, наполненного неврозами и страхами. Именно в таком состоянии совершается прорыв к глубинным пластам бессознательного, противоположного рассудку и уму. В основе технологии исполнения желаний ILG лежит один из приемов такой медитативной практики, сопровождающийся сосредоточением на задуманном желании. Важным элементом является время, которое сжато до двадцати минут. Это необходимо, чтобы контакт с объектом своей мечты не был потерян и не прерывался свободный образный поток. При концентрации для исполнения желаний в организме происходят обширные физиологические и биохимические изменения. Такое состояние влияет на цветовую ауру, которую современные художники используют в своей работе. А.Клоков воплощает в линии и цвете, чтобы родилась волшебная картина на желание. Любимое музыкальное произведение, плавные движения автора – все способствует релаксации и погружению. В существующих духовных практиках сознание, как правило, фиксируется на нейтральных объектах. Достоинство нового авторского метода в том, что картины ILG максимально соответствуют личностным смыслам, вследствие чего и происходит материализация желаний. Когда человек смотрит на свою картину ILG, сознание воспроизводит позитивный опыт медитации, чувство полноты, символизирует уверенность и успех.
все статьи>> |
Художник Алексей Вячеславович Клоков - член Творческого Союза художников России, чье мировосприятие и траектория жизни сложились благодаря Анатолию Тимофеевичу Звереву. Именно этот необыкновенный человек и талантливый художник стал первым учителем Алексея, открыв перед ним безграничный космос живописи, в котором теснейшим образом переплетается настоящее и прошлое, порядок и свобода, вольнодумие и заданность. Новатор и бунтарь по натуре Анатолий Зверев увлек юного Алексея в мир авангардизма, объединяющего всю палитру жанров и стилей.
Профессиональное образование, уже после смерти своего гениального наставника, Алексей получил в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище. Стажировка в реставрационных мастерских Эрмитажа и Третьяковки стала тем знаковым периодом, когда ему посчастливилось буквально соприкоснуться с величайшими шедеврами, «без слов» учась у таких мэтров, как Пикассо, Матисс, Гоген, Ренуар, Ван Гог, Малевич, Кандинский... Именно этот период повлиял на поиск собственного жанра исполнения, который позднее успешно воплотится в особой неповторимой манере, основанной на гармоничном синтезе импрессионизма, фовизма, кубизма, экспрессионизма, и абстракционизма.
|