Статьи

Рисуя мечты, ILG глазами клиента 30 августа 2015

      Моя старшая сестра Снежана - добрая, начитанная, с нормальной работой и вполне еще при фигуре, абсолютно не умеет обращаться с мужчинами. Крайний Геннадий – это полтора года отношений и никаких семейных перспектив. Приходит когда хочет, слышит предложение завести детей – вообще хохочет. У него от прошлого брака сын и дочь, а у нее в 42 – никого. Только будильник биологический, тикающий стремительно.
      Но с недавних пор сестра изменилась. Точнее – приобрела новую идею-фикс. Побывав в очередных гостях у Геннадия (он периодически приглашает ее на выходные), она заметила картину, появившуюся на стене его спальни. Внимание привлекало буквально все – авангардность, абстрактность, неожиданные цвета, так же неожиданно гармонично соединенные, и загадочные небольшие золотистые квадратики, будто наклеенные на холст. «Это сусальное золото», - не преминул похвастаться приобретением Геннадий, указывая на заинтересовавшие Снежану блестящие фигуры на холсте. – Приходишь к художнику в мастерскую, садишься на стул, загадываешь конкретное желание, он 10-15 минут творит - и готово. Называется - картина ILG. Забираешь с собой, вешаешь в доме -  где будешь часто на нее смотреть - и ждешь результата».
     Самому Геннадию долго ждать не пришлось. Загадав разгромить в пух и прах оппонентов на ближайших бизнес переговорах, он, неожиданно для многих, добился своего. С тех пор Геннадий буквально сдувал пылинки с картины, а Снежана захотела заказать себе такую же. Материальные желания ее не волновали - она мечтала о ребенке. Не о муже, а принципиально только о новорожденном - девочке или мальчике, без разницы.
      Внимательно изучив вопрос, Снежана вскоре призвала меня, свою 24-летнюю сестру – девушку на выданье. Нет, советы ее не интересовали, она решила для начала проверить действие картины на мне. Я согласилась, и вот почему. Узнав подробнее об их авторе – Алексее Клокове – стало понятно, что даже если загаданное желание не сбудется, у меня останется картина прекрасного мастера, чьи полотна находятся в частных коллекциях по всему миру. Стану в один ряд с Берлускони, Назарбаевым, Тарантино, Кустурицей и прочими другими владельцами его картин. Выгодные инвестиции – вот как это называется. И не только финансовые, но и душевные, духовные. В кисти Алексея – огромный опыт, среди которых работа в Третьяковке и Эрмитаже. Короче говоря, побывать в его мастерской стало как минимум любопытно.
      Скажу честно - меня больше волновало не исполнение моего желания, а предвкушение атмосферы сеанса. Сайт художника предлагает два варианта ILG – визуализацию желаний, либо избавление от депрессии. Главное различие между ними – в цвете холста. Для желаний – белый, а для исцеления от депрессии – черный. У меня депрессии, тьфу-тьфу, нет. Как, впрочем, нет и Volvo 40, которую я и заказала. Сестра просила придумать что-то попроще – куда уж сложнее!
      Сеанс ILG занял 15-20 минут. Если попытаться объяснить происходящее в околонаучных сравнениях, то художник, как приемник, принимал от меня сигнал, который затем «ретранслировал» - кистью на холст. Кому проще представлять происходящее в виде кастанедовских «нитей» - you are welcome. В любом случае, суть - в исходящих от нас вибрациях.
Скорость создания картины-желания тоже имеет объяснение – для художника подобный опыт можно сравнить с взаимоотношениями обоняния и запахов. Если долго что-то нюхать, теряется чувствительность. Поэтому – чем меньше автор знает о человеке и быстрее примется замешивать палитру вашего будущего счастья, тем лучше. Потому общение в мастерской проходит исключительно с психологом. Он же предупреждает о правилах, главное из которых – чтобы загаданное желание ни в коем случае никому не вредило. Кому будет плохо от того, что у меня будет Volvo 40? То-то же.
      Алексей писал буквально в метре от меня. В один момент он отвлекся от холста и в руках его оказались те самые квадратики сусального золота. Пару секунд он по очереди держал их надо мной, а затем стремительно находил им место на холсте. Это делается для того, чтобы золото, как сверхпроводник, «запомнило» мою мечту, - и с картины она уже никуда не делась. Ей один путь – из сказки стать былью. Переместиться с картинки в журнале – в мой гараж!
      В общем, весь сеанс занял полчаса – и вот я уже стою на улице, в обнимку со своей картиной. Удостоверившись, что от посещения мастерской художника не придется идти к автору за черным холстом, сестра решилась и на свою картину. И вы знаете что – она действительно забеременела, а потом родила девочку. Геннадий искренне удивлялся, а затем стремглав удалился из жизни Снежаны. И, скажу я вам, без него им очень неплохо. Также не плохо, как и мне с моим неисполненным желанием. Позвольте, я не просила BMW! Но муж, сделавший мне такой свадебный подарок, о Volvo 40 не знал.
.


все статьи>>

"Пресса об Алексее Клокове

23 2016

Подборка изданий и публикаций о художнике...
купить картину в Москве

"ILG-ART, диалоги физика и лирика

16 2016

Роль воды в индивидуальных картинах от А.Клокова...
купить картину в Москве

>> все статьи

Художник Алексей Вячеславович Клоков - член Творческого Союза художников России, чье мировосприятие и траектория жизни сложились благодаря Анатолию Тимофеевичу Звереву. Именно этот необыкновенный человек и талантливый художник стал первым учителем Алексея, открыв перед ним безграничный космос живописи, в котором теснейшим образом переплетается настоящее и прошлое, порядок и свобода, вольнодумие и заданность. Новатор и бунтарь по натуре Анатолий Зверев увлек юного Алексея в мир авангардизма, объединяющего всю палитру жанров и стилей.
 
Профессиональное образование, уже после смерти своего гениального наставника, Алексей получил в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище. Стажировка в реставрационных мастерских Эрмитажа и Третьяковки стала тем знаковым периодом, когда ему посчастливилось буквально соприкоснуться с величайшими шедеврами, «без слов» учась у таких мэтров, как Пикассо, Матисс, Гоген, Ренуар, Ван Гог, Малевич, Кандинский... Именно этот период повлиял на поиск собственного жанра исполнения, который позднее успешно воплотится в особой неповторимой манере, основанной на гармоничном синтезе импрессионизма, фовизма, кубизма, экспрессионизма, и абстракционизма.
 
По окончании стажировки Алексей делает неожиданный для молодого художника выбор и ...
 

© AKlokov, 2011

Права на произведения принадлежат автору.
Запрещено использовать изображения без его согласия.