Русско-итальянское сотрудничество 27 апреля 2012 Художник-абстракционист Алексей Клоков и Джанни Маймери, внук легендарного художника и основателя мирового бренда «Maimeri», а ныне бизнесмен, галерист и владелец компании, провели серию мастер-классов в Москве.
В 2011 году в Российской Академии художеств Д. Маймери представлял коллекцию картин своего деда "Чувство Цвета". В 2012 году Д.Маймери вновь обратил к себе взоры членов Президиума и первых лиц Академии. На этот раз центром внимания бизнесмена и его российского партнера "Черная Речка" в лице Ершова А.В. стал художник Алексей Клоков. Вот уже 25 лет, как русский художник и итальянский бизнесмен знакомы заочно, поскольку все эти годы свои картины А.Клоков пишет только масляной краской Maimeri Puro, одной из самых дорогих в мире. Именно с А.Клоковым, получившим от Джанни Маймери звание "Короля импровизации" был подписан контракт на представление продукции "Maimeri" в России. Первая презентация прошла в Российской Академии художеств. Джанни провел интереснейшую лекцию, во время которой Алексей написал великолепную абстрактную картину, подаренную впоследствии Академии в качестве символа российско-итальянского сотрудничества.
На фото: Д.Маймери и А.Романов (Клоков) в Российской Академии художеств
На фото: Д.Маймери и А.Романов (Клоков) в Российской Академии художеств
На фото: Алексей Романов (Клоков) и Джанни Маймери
На фото: Константин Худяков, Джанни Маймери и Алексей Романов (Клоков)
На фото: Лекция Д.Маймери и А.Романов (Клоков) в МГОУ, факультет Изобразительных искусств
На фото: Лекция А.Романова (Клокова) и Д.Маймери в МГОУ, факультет Изобразительных искусств
все события>> |
Художник Алексей Вячеславович Клоков - член Творческого Союза художников России, чье мировосприятие и траектория жизни сложились благодаря Анатолию Тимофеевичу Звереву. Именно этот необыкновенный человек и талантливый художник стал первым учителем Алексея, открыв перед ним безграничный космос живописи, в котором теснейшим образом переплетается настоящее и прошлое, порядок и свобода, вольнодумие и заданность. Новатор и бунтарь по натуре Анатолий Зверев увлек юного Алексея в мир авангардизма, объединяющего всю палитру жанров и стилей.
Профессиональное образование, уже после смерти своего гениального наставника, Алексей получил в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище. Стажировка в реставрационных мастерских Эрмитажа и Третьяковки стала тем знаковым периодом, когда ему посчастливилось буквально соприкоснуться с величайшими шедеврами, «без слов» учась у таких мэтров, как Пикассо, Матисс, Гоген, Ренуар, Ван Гог, Малевич, Кандинский... Именно этот период повлиял на поиск собственного жанра исполнения, который позднее успешно воплотится в особой неповторимой манере, основанной на гармоничном синтезе импрессионизма, фовизма, кубизма, экспрессионизма, и абстракционизма.
|