события

Раскатанные губы" Шаляпина 08 декабря 2013

      Так назвал свою картину Алексей Клоков, написанную по заказу Бари Алибасова по случаю долгожданной свадьбы Прохора Шаляпина и мадам Копенкиной.

      Выложенные камнями Сваровски рты молодого певца и зрелой дамы выражают отношение к будущему союзу, от которого у Него явно пребольшие ожидания, в то время как Она практически реально воспринимает происходящее. Учитывая, что цены на картины художника Алексея Клокова достаточно высоки и демонстрируют ежегодный рост, Бари Алибасов сделал довольно таки щедрый подарок, обогатив новобрачных солидной и перспективной инвестицией.

      Свадьбу отгуляли в ресторане «Бристоль», модном среди звездных друзей жениха и невесты, засветившись в «Луче Света» самородка Курициной, после чего благополучно отправились на съемки «Пусть говорят» к Малахову. Не удивительно, что в отличие от прочих подарков именно картина «Раскатанные губы» привлекла внимание журналистов обоих передач!

            



все события>>

"Пресса об Алексее Клокове

23 2016

Подборка изданий и публикаций о художнике...
купить картину в Москве

"ILG-ART, диалоги физика и лирика

16 2016

Роль воды в индивидуальных картинах от А.Клокова...
купить картину в Москве

>> все статьи

Художник Алексей Вячеславович Клоков - член Творческого Союза художников России, чье мировосприятие и траектория жизни сложились благодаря Анатолию Тимофеевичу Звереву. Именно этот необыкновенный человек и талантливый художник стал первым учителем Алексея, открыв перед ним безграничный космос живописи, в котором теснейшим образом переплетается настоящее и прошлое, порядок и свобода, вольнодумие и заданность. Новатор и бунтарь по натуре Анатолий Зверев увлек юного Алексея в мир авангардизма, объединяющего всю палитру жанров и стилей.
 
Профессиональное образование, уже после смерти своего гениального наставника, Алексей получил в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище. Стажировка в реставрационных мастерских Эрмитажа и Третьяковки стала тем знаковым периодом, когда ему посчастливилось буквально соприкоснуться с величайшими шедеврами, «без слов» учась у таких мэтров, как Пикассо, Матисс, Гоген, Ренуар, Ван Гог, Малевич, Кандинский... Именно этот период повлиял на поиск собственного жанра исполнения, который позднее успешно воплотится в особой неповторимой манере, основанной на гармоничном синтезе импрессионизма, фовизма, кубизма, экспрессионизма, и абстракционизма.
 
По окончании стажировки Алексей делает неожиданный для молодого художника выбор и ...
 

© AKlokov, 2011

Права на произведения принадлежат автору.
Запрещено использовать изображения без его согласия.