Сила цвета плюс cила мысли равно технология исполнения желаний 12 сентября 2011 Хромотерапия или наука о цветовом символизме известна с давних времен. Сказители называли цвета атрибутом сакральных и божественных сил, тотемных и магических талисманов. Философы соотносили цвет с пространственно временной структурой индивидуального мира. Считалось, что при встрече двух стихий: внутреннего мира человека и внешних событий возникает зрелище, воспринять которое способен лишь настоящий художник. Доказано, что то или иное душевное переживание имеет свое излучение, состоящее из энергетических цветовых волн и частоты колебаний. Это излучение имеет такое общеизвестное понятие, как аура. И именно обострённое восприятие художника способно уловить этот «язык красок» и довести его до единого живописного целого. Более того, так же, как мы получаем частоту сигнала радио, можно использовать и цветовые волновые вибрации. Это широко применяется в хромотерапии и методах современной арт-терапии. Цветовая реальность человека, который хочет влюбиться или сделать правильный выбор, которому нужна удача - это поток информации, из которого только подлинный художник может увидеть едва уловимую творческую душу, благодаря которой осуществляются все достижения и свершения. Тончайшие оттенки краски и секреты из книг про лечение золотом создадут на холсте новую желанную подсознательную реальность, с которой впоследствии начинается робкое знакомство и взаимодействие. Безусловно, подобного рода техника исполнения желаний предполагают высокую самодисциплину, сосредоточенность и огромную личностную подготовку художника. Для достижения результата, как правило, требуется каждодневная, долгая работа над собой и своим внутренним состоянием. Иначе духовная жизнь художника неизбежно оставит свой след в картине ILG, на которой возможна только материализация мыслей и желаний клиентов.
все статьи>> |
Художник Алексей Вячеславович Клоков - член Творческого Союза художников России, чье мировосприятие и траектория жизни сложились благодаря Анатолию Тимофеевичу Звереву. Именно этот необыкновенный человек и талантливый художник стал первым учителем Алексея, открыв перед ним безграничный космос живописи, в котором теснейшим образом переплетается настоящее и прошлое, порядок и свобода, вольнодумие и заданность. Новатор и бунтарь по натуре Анатолий Зверев увлек юного Алексея в мир авангардизма, объединяющего всю палитру жанров и стилей.
Профессиональное образование, уже после смерти своего гениального наставника, Алексей получил в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище. Стажировка в реставрационных мастерских Эрмитажа и Третьяковки стала тем знаковым периодом, когда ему посчастливилось буквально соприкоснуться с величайшими шедеврами, «без слов» учась у таких мэтров, как Пикассо, Матисс, Гоген, Ренуар, Ван Гог, Малевич, Кандинский... Именно этот период повлиял на поиск собственного жанра исполнения, который позднее успешно воплотится в особой неповторимой манере, основанной на гармоничном синтезе импрессионизма, фовизма, кубизма, экспрессионизма, и абстракционизма.
|