Ленинские премии звездам 17 февраля 2012 В преддверии весны в одном из дорогих и фешенебельных ресторанов Москвы Лена Ленина вручала премии самым-самым звездам страны. Премия представляла собой абстрактные картины художника Алексея Клокова, ныне модного и популярного в среде шоу-бизнеса. Владимир Березин, Лена Ленина и сам автор на сцене торжественно поздравляли звезд под нежные песни Людмилы Рюминой и бархатный голос Иосифа Кобзона. Эвелина Бледанс, Дмитрий Маликов, Азиза, Елена Кондулайнен, Тарзан, Алика Смехова, Лариса Вербицкая, Костя Цзю, Екатерина Шаврина, Наталья Гулькина, Олеся Судзиловская – вот далеко не полный список номинантов, ставших обладателями великолепных картин от А.Клокова. Сочные и жизнерадостные композиции пополнили и коллекции авторских работ у Иосифа Кобзона и Сергея Зверева. Сама же королева вечера Лена Ленина получила звание «Лучший ивентер страны». Алексей Клоков подарил известной писательнице и светской львице картину, полностью выложенную сусальным золотом, на которой все приглашенные гости поставили свои автографы. Подробности о событии, художнике и картинах в прессе .
Полный фотоотчет .
Лена Ленина и Алексей Романов (Клоков) поздравляют Иосифа Кобзона
Алексей Романов (Клоков) награждает Эвелину Бледанс все события>> |
Художник Алексей Вячеславович Клоков - член Творческого Союза художников России, чье мировосприятие и траектория жизни сложились благодаря Анатолию Тимофеевичу Звереву. Именно этот необыкновенный человек и талантливый художник стал первым учителем Алексея, открыв перед ним безграничный космос живописи, в котором теснейшим образом переплетается настоящее и прошлое, порядок и свобода, вольнодумие и заданность. Новатор и бунтарь по натуре Анатолий Зверев увлек юного Алексея в мир авангардизма, объединяющего всю палитру жанров и стилей.
Профессиональное образование, уже после смерти своего гениального наставника, Алексей получил в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище. Стажировка в реставрационных мастерских Эрмитажа и Третьяковки стала тем знаковым периодом, когда ему посчастливилось буквально соприкоснуться с величайшими шедеврами, «без слов» учась у таких мэтров, как Пикассо, Матисс, Гоген, Ренуар, Ван Гог, Малевич, Кандинский... Именно этот период повлиял на поиск собственного жанра исполнения, который позднее успешно воплотится в особой неповторимой манере, основанной на гармоничном синтезе импрессионизма, фовизма, кубизма, экспрессионизма, и абстракционизма.
|