Картины Клокова за NFT 03 января 2022
С недавнего времени основные продажи картин Алексея Клокова осуществляются не только из арт-бутиков художника в Лондоне, Торонто и Москве, но и в онлайн пространстве. Еще несколько лет назад такого и представить было невозможно, потому что через онлайн картины художника не продавались — их можно было приобрести только, пообщавшись лично с дилером и получив их приглашение в бутик.
Пост-ковидные изменения и рост крипто-возможностей внесли свои коррективы. Теперь картины художника Клокова можно купить на NFT (Non Fungible Token, в переводе — невзаимозаменяемый или уникальный токен) площадках, которые заменили арт-ярмарки, галерейные выставки и даже аукционные дома. В цифровом пространстве интересы художника представляет несколько команд — каждая работает с определенной авторской коллекцией. Средняя стоимость токена варьируется от 30 до 40 Ethereum (ETH). все события>> |
Художник Алексей Вячеславович Клоков - член Творческого Союза художников России, чье мировосприятие и траектория жизни сложились благодаря Анатолию Тимофеевичу Звереву. Именно этот необыкновенный человек и талантливый художник стал первым учителем Алексея, открыв перед ним безграничный космос живописи, в котором теснейшим образом переплетается настоящее и прошлое, порядок и свобода, вольнодумие и заданность. Новатор и бунтарь по натуре Анатолий Зверев увлек юного Алексея в мир авангардизма, объединяющего всю палитру жанров и стилей.
Профессиональное образование, уже после смерти своего гениального наставника, Алексей получил в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище. Стажировка в реставрационных мастерских Эрмитажа и Третьяковки стала тем знаковым периодом, когда ему посчастливилось буквально соприкоснуться с величайшими шедеврами, «без слов» учась у таких мэтров, как Пикассо, Матисс, Гоген, Ренуар, Ван Гог, Малевич, Кандинский... Именно этот период повлиял на поиск собственного жанра исполнения, который позднее успешно воплотится в особой неповторимой манере, основанной на гармоничном синтезе импрессионизма, фовизма, кубизма, экспрессионизма, и абстракционизма.
|