Статьи

Арт-терапия в образах, которые нас окружают 14 сентября 2011

      Сознание человека начинается с отраженной реальности и всегда опирается на какое-либо сообщение или прикосновение. Истинное искусство  – это способность  увидеть внутренним зрением красоту бытия и выразить ее через образ. Такие образы способны вытаскивать человека из повседневной действительности, с их помощью можно совершать то, что в данный момент желанно, но пока недоступно - исполнить мечту.

      На практике достаточно редко можно встретить удачное сочетание художественной формы и уникальных потенциалов человека, будь то скульптура, литературное творчество или изобразительное искусство. Новая авторская техника исполнения желаний современного художника Алексея Клокова объединяет в себе такие направления, как живопись и арт-терапия, психология успеха и хромотерапия.

      Индивидуальные работы ILG А.Клокова являются не просто средством выражения, это изысканная картина в подарок, на них автор в линии и цвете воплощает сокровенные желания клиентов. На его полотнах раскрываются образы, наполненные личностным смыслом человека, для которого и создается такое произведение. Авторские работы становятся талисманами удачи – это цветовой и энергетический символ реального исполнения желания.

      Картина влияет на развитие креативности, она похожа на конструирование нового пространства, в котором разворачивается другая благоприятная реальность, более смелая и более творческая. Когда эти образы постоянно присутствуют, когда человек регулярно их видит, его восприятие решительно меняется, а вероятность достижения цели значительно возрастает.

      Что бы ни происходило в Вашей жизни, всегда можно наполнить ее теми образами, которые Вы желаете. Именно образы порождают оптимистический или пессимистический взгляд на вещи, создают пространство материализации мыслей и желаний, в котором чувствует и действует человек.

                           

                                    



все статьи>>

"Пресса об Алексее Клокове

23 2016

Подборка изданий и публикаций о художнике...
купить картину в Москве

"ILG-ART, диалоги физика и лирика

16 2016

Роль воды в индивидуальных картинах от А.Клокова...
купить картину в Москве

>> все статьи

Художник Алексей Вячеславович Клоков - член Творческого Союза художников России, чье мировосприятие и траектория жизни сложились благодаря Анатолию Тимофеевичу Звереву. Именно этот необыкновенный человек и талантливый художник стал первым учителем Алексея, открыв перед ним безграничный космос живописи, в котором теснейшим образом переплетается настоящее и прошлое, порядок и свобода, вольнодумие и заданность. Новатор и бунтарь по натуре Анатолий Зверев увлек юного Алексея в мир авангардизма, объединяющего всю палитру жанров и стилей.
 
Профессиональное образование, уже после смерти своего гениального наставника, Алексей получил в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище. Стажировка в реставрационных мастерских Эрмитажа и Третьяковки стала тем знаковым периодом, когда ему посчастливилось буквально соприкоснуться с величайшими шедеврами, «без слов» учась у таких мэтров, как Пикассо, Матисс, Гоген, Ренуар, Ван Гог, Малевич, Кандинский... Именно этот период повлиял на поиск собственного жанра исполнения, который позднее успешно воплотится в особой неповторимой манере, основанной на гармоничном синтезе импрессионизма, фовизма, кубизма, экспрессионизма, и абстракционизма.
 
По окончании стажировки Алексей делает неожиданный для молодого художника выбор и ...
 

© AKlokov, 2011

Права на произведения принадлежат автору.
Запрещено использовать изображения без его согласия.