Статьи

Хромотерапия защитит от черно-белого кино 21 сентября 2011

       Городская жизнь обычно лишена ярких красок. Серые будни, грязные лужи, вечная смоговая пелена над головой… и нечасто лучик солнышка, такой долгожданный и такой неуловимый. И мы все время куда-то спешим: на работу, с работы, в спортзал, в салон, в кино, к друзьям, к родителям и так по привычному кругу. А какие вещи мы себе выбираем? Если присмотреться, количество темных цветов и неброских оттенков поражает своим изобилием.

     Однако есть и другая светлая сторона. Мы читаем красочные журналы, описывающие причины успеха звезд, яркости и насыщенности их жизни, смотрим фильмы, восхищаясь неординарностью героев и их решительными поступками. Мы даже  покупаем детскую одежду и игрушки, оригинальность и красочность которых не имеют предела. Каждый из нас, наверное, раз сто задавал ребенку вопрос: «Кем ты хочешь стать?». И мы всегда так радуемся, когда дитя желает многого и его мечты амбициозны. Сами же мы все реже задумываемся, к чему стремимся, ставим невысокие цели и боимся выйти за рамки привычной серой жизни. Как точно подметил Ипполит: «Мы перестали делать глупости! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам». Мы все реже радуем необычными подарками себя и нежно любимого человека.

       Когда создается индивидуальная картины ILG на желание, мы просим клиентов загадать мечту, исполнить которую им бы хотелось – они впадают в ступор. Взрослому человеку, скованному обыденностью и привычками, оказывается, сложно сделать правильный выбор. Он уже и забыл, что можно желать уверенности и успеха, стремиться к чему-то большему.  А к чему можно прийти, если пункт назначения не указан. Дорога, идущая в никуда… 

       Техника исполнения желаний ILG – это новый метод, в основе которого лежат живопись, арт- и хромотерапия. Хотя, безусловно, самым главным в любом методе является сам человек. С одной стороны, это клиенты, которые приходят к нам, и, загадывая желание, отвечают себе на самый главный вопрос – чего же они хотят: нужна удача или хочется влюбиться, а может в поисках душевного покоя необходимо «лекарство от депрессии» или талисман на счастье. С другой стороны, причина успеха метода в уникальном даре художника Алексея Клокова, который может внутренним зрением уловить энергетический пас мечтающего клиента, а затем воплотить его в линии и цвете. В работе автор применяет сусальное золото, о его мощнейшей силе реального исполнения желаний известно еще из древних магических книг о лечении драгоценными природными камнями и золотом.

        Вместе с яркими цветами и блеском золота наши клиенты получают  новый творческий импульс и дыхание жизни. Вот почему появление картины ILG - это не просто картина в подарок, это можно сравнить с рождением ребенка, для которого все только начинается. И, так же, как растет ребенок, будут расти вера и творчество для движения навстречу желанному будущему. И так же, как в детстве, когда мебель казалась огромной, а люди великанами, будет не страшно сделать первый шаг, и, даже упав, сделать второй.

      Если Вы полны желаний, подарочные карты ILG станут приятной возможностью, заказав индивидуальную картину исполнения мечты, получить вторую картину-желание в подарок.

                           

                  




все статьи>>

"Пресса об Алексее Клокове

23 2016

Подборка изданий и публикаций о художнике...
купить картину в Москве

"ILG-ART, диалоги физика и лирика

16 2016

Роль воды в индивидуальных картинах от А.Клокова...
купить картину в Москве

>> все статьи

Художник Алексей Вячеславович Клоков - член Творческого Союза художников России, чье мировосприятие и траектория жизни сложились благодаря Анатолию Тимофеевичу Звереву. Именно этот необыкновенный человек и талантливый художник стал первым учителем Алексея, открыв перед ним безграничный космос живописи, в котором теснейшим образом переплетается настоящее и прошлое, порядок и свобода, вольнодумие и заданность. Новатор и бунтарь по натуре Анатолий Зверев увлек юного Алексея в мир авангардизма, объединяющего всю палитру жанров и стилей.
 
Профессиональное образование, уже после смерти своего гениального наставника, Алексей получил в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище. Стажировка в реставрационных мастерских Эрмитажа и Третьяковки стала тем знаковым периодом, когда ему посчастливилось буквально соприкоснуться с величайшими шедеврами, «без слов» учась у таких мэтров, как Пикассо, Матисс, Гоген, Ренуар, Ван Гог, Малевич, Кандинский... Именно этот период повлиял на поиск собственного жанра исполнения, который позднее успешно воплотится в особой неповторимой манере, основанной на гармоничном синтезе импрессионизма, фовизма, кубизма, экспрессионизма, и абстракционизма.
 
По окончании стажировки Алексей делает неожиданный для молодого художника выбор и ...
 

© AKlokov, 2011

Права на произведения принадлежат автору.
Запрещено использовать изображения без его согласия.